首页>重要新闻>新闻详情
四川省首次出台公共资源交易异地远程评标工作规程和技术规范
2018-07-18

四川省首次出台公共资源交易异地远程评标

工作规程和技术规范

 

近日,省公共资源交易管理委员会办公室制发《四川省公共资源交易异地远程评标工作规程》(试行)(以下简称《工作规程》)和《四川省公共资源交易异地远程评标技术规范》(试行)(以下简称《技术规范》),首次对全省公共资源交易异地远程评标的工作规则和技术保障进行规范和统一。

《工作规程》明确了异地远程评标的定义概念、适用范围,对公共资源交易中心和招标人(招标代理机构)基本分工、异地远程评标主副场设置及职责进行了界定,同时从九个方面对评标过程提出具体要求。《技术规范》重点从基本要求、硬件配置方面对异地远程评标技术保障提出要求,并就统一电子监控、统一评标场地管理、使用电子辅助评标系统和会商系统等相关问题进行了明确。

《工作规程》和《技术规范》的发布实施,为推动我省公共资源交易异地远程评标工作规范化、常态化提供了基本遵循,为加快实现公共资源交易异地远程评标全省全覆盖提供了制度保障,有利于防范围标串标的风险,降低招投标成本,推进全省评标资源的共享共用,最大限度解决市(州)专家资源少、分布不均、种类不全、容易同化、人情标、关系标等问题。

 


四川省公共资源交易中心
四川省人民政府办公厅主办 四川省政府政务服务和公共资源交易中心承办 服务热线:12345
备案号:蜀ICP备17024486号-2 地址:成都市青羊区人民中路3段33号