首页>重要新闻>新闻详情
公共资源交易平台考核四川跻身全国前三
2018-03-21

2018年2月,四川省公共资源交易服务平台系统建设在全国评价考核中得分95.72分,排名第3位。这是国家自2017年3月开展考核工作以来,我省首次进入全国前三位。罗治平同志在3月15日的《公共资源交易工作动态》(2018年第2期)上批示:我省在全国公共资源交易平台系统考核中取得前三成绩,值得肯定,成绩来之不易。望加大工作力度,持续深化平台整合,抓好数据共享互通,更好推进我省公共资源交易电子化、规范化建设。

按照省委省政府的要求,为了更好地建好、用好公共服务平台,四川省政务服务和公共资源交易服务信息中心对标国家标准和先进地区经验做法,采取多项措施集中解决服务平台数据覆盖面、准确性、及时性、全面性等方面存在的问题。一是平台模块化分工,抓好项目负责。严格按照省中心领导的要求明确分工,落实责任将公共服务平台每个功能模块的优化工作落都实到信息中心个人身上,建立项目模块分工表,并督促供应商方面建立模块分工对接表,更快地提升了平台的建设速度,更好地满足了我单位的业务需求,极大的提高了工作效率。二抓技术培训工作,提高各地数据报送质量。为加大各市州在公共资源交易数据汇聚和统计上报工作的力度,在20179月组织召开了由各市州交易中心工作人员、市州公共服务平台供应商负责人及相关技术人员的工作培训会,对相关人员开展了系统的技术培训,通过现场提问、解疑答难、技术交流等多种形式开展培训,切实提升了大家的工作技能。三是完善沟通渠道,做好技术对接。为加强沟通效果、巩固培训成果、完善运维机制,信息中心建立四川交易服务平台技术及业务交流群,将具体工作负责同志、平台运维人员和市州具体负责报送工作的同志纳入群里,将重要情况、重大事项及时在群里对工作人员进行宣贯,并随时指导和解答市州同志关于考核填报以及数据对接等方面的问题,效果良好。此外还公布了工作联系人电话、微信,多渠道解决信息上报中的问题。

首次进入前3名确实来之不易,能取得这样的成绩与全省各市(州)交易中心的大力支持、共同努力密不可分。下一步,四川省公共服务平台建设将加强推进CA互认、异地远程评标、大数据分析等工作,争取通过建好公共服务平台为地市交易中心和广大交易主体提供更优质的服务。


四川省公共资源交易中心
四川省人民政府办公厅主办 四川省政府政务服务和公共资源交易中心承办 服务热线:12345
备案号:蜀ICP备17024486号-2 地址:成都市青羊区人民中路3段33号